0

«Танки» придут в VR

«Танки» придут в VR
Компания Wargaming анонсировала начало работы над World of Tanks VR — игрой, создаваемой специально для залов виртуальной реальности. Экшен разрабатывается совместно со студией VRTech в рамках предприятия Neurogaming. В данный момент над проектом работает 75 человек, а в дальнейшем эта команда займется VR-воплощением и других игровых проектов Wargaming. А также, смеем предположить, что после тщательной проверки новой концепции в VR-залах, мы сможем увидеть пришествие WoT VR и на домашние VR-системы.

«Ключевая цель World of Tanks VR — вывести VR-игры для залов на новый уровень. Вместо развлечения на один визит — увлекательное и продолжительное путешествие с сюжетным кооперативным режимом и соревновательными элементами» - заявил Слава Макаров, создатель World of Tanks и советник по стратегии Neurogaming.


Сыграть в World of Tanks VR можно будет в залах виртуальной реальности CinemaVR, принадлежащих компании VRTech. На данный момент в РФ находится 36 залов CinemaVR, которые расположены в кинотеатрах и торговых центрах Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, Ярославля, Краснодара и Александрова (Владимирская область). По словам VRTech, в 2017г. их посетили более 180 тыс. игроков.

Также по теме