0

Nvidia советует отдать предпочтение геймерам, а не биткоину

Не более двух видеокарт в руки!

Nvidia советует отдать предпочтение геймерам, а не биткоину
Компания производитель видеокарт Nvidia обратилась к своим розничным партнёрам в Европе с просьбой ограничить продажу их GPU майнерам и сосредоточиться на геймерах. Магазины просят не продавать более двух видеокарт в одни руки – об этом стало известно от немецкого подразделения компании.

Ограничения при этом рекомендуют наложить именно на те графические карты, которые пользуются особой популярностью среди майнеров. Таким образом, по мнению Nvidia, можно избавиться от появившегося на рынке дефицита.


Представитель Nvidia по связям с общественностью в Германии Борис Бельс отметил, что на первом месте для компании всегда стоят именно геймеры, которые покупают их продукцию для игр. С сложившейся же ситуации у них появились серьёзные проблемы с доступом к продукции Nvidia, так как большая её часть раскупается майнерами, занимающимися добычей криптовалют.

Стоит отметить, что ажиотаж с криптовалютами в краткосрочной перспективе лишь сыграл Nvidia на руку – курс акций компании за последнее время вырос вдвое из-за бешенного спроса на GPU компании.

Также по теме