0

Denuvo выпустила новую версию DRM-защиты

Denuvo выпустила новую версию DRM-защиты
Совсем недавно хакеры наконец-то взломали последнюю версию Denuvo. Однако, как выяснилось, «пираты» обрадовались слишком рано - компания уже выпустила обновлённую Denuvo 5.0, которая заметно отличается от предыдущих версий защиты.

Напомним, что на днях хакеры из группы CPY объявили о взломе Denuvo 4.8 - одной из последних версий защиты, на «кряк» которой у CPY ушло около трёх месяцев. Однако, в этот раз Denuvo очень оперативно ответила на взлом хакерами одной из последних версий её DRM-защиты.


Защита Denuvo 5.0 пока установлена только в Marvel vs Capcom: Infinite, но в будущем она наверняка появится и в других крупных релизах и станет для хакеров новой головной болью - согласно первым сообщениям, последняя версия Denuvo заметно отличается от предыдущих, так что её придётся ломать заново.

А ведь хакеры до сих не до конца разобрались с Denuvo 4.8 - они выложили в сеть «крякнутую» Sonic Forces, но вот взломать Assassin’s Creed: Origins, Need for Speed: Payback или Injustice 2 им до сих пор не удалось. Для хакеров и вообще всех «пиратов» ситуация осложняется ещё и тем, что недавно Denuvo была приобретена компанией Irdeto, которая может помочь ещё сильнее укрепить DRM-защиту в играх.

Также по теме