0

Atari предложила геймерам стать инвесторами

Проект: RollerCoaster Tycoon для Nintendo Switch.

Atari предложила геймерам стать инвесторами
Компания Atari объявила о своём намерении выпустить новую часть симулятора парка аттракционов RollerCoaster Tycoon на консоли Nintendo Switch. И в этой новости не было бы ничего необычного, если бы не одно но: для финансирования данного проекта многомиллионная корпорация обратилась к игрокам – Atari начала краудфандинговую кампанию, в ходе которой планирует собрать от $10 тыс. до миллиона.

Также эта кампания сильно отличается от привычного нам сбора средств на Kickstarter. Atari сделает игру вне зависимости от того, пожертвует ли деньги на её создание хотя бы один человек. А самый недорогой пакет для вложения обойдётся геймеру в целых $250. При этом за солидную сумму в $750 разработчики дадут фанату лишь жалкую 25% скидку на копию игры, когда та появится в продаже.


Дело в том, что вложившись в данную краудфандинговую кампанию вы станете полноценным инвестором – вы будете получать проценты от прибылей игры в течение первых восемнадцати месяцев после её выхода. Кампания продлится ещё три месяца, а на сайте уже появились первые инвесторы – игра уже собрала $14 тыс.

Также по теме