0

Новость с игрового сайта лишила EA $1 млрд на бирже

BioWare повышает ставки и бросает все силы на разработку Anthem.

Новость с игрового сайта лишила EA $1 млрд на бирже
Американское издание Kotaku опубликовало вчера инсайдерскую информацию о пока официально не анонсированной задержке с выходом Anthem – нового IP от BioWare. Ранее компания планировала выпустить игру в 2018г., однако теперь рамки релиза сдвинулись на несколько месяцев – как минимум до марта 2019г. По словам редактора геймерского сайта, он получил эту информацию от нескольких источников, приближенных к разработке Anthem.

Новость сильно ударила по кошельку издателя игры – компании Electronic Arts Inc., которой принадлежит студия-разработчик BioWare Edmonton. Как только информация о задержке релиза появилась в сети, акции компании упали на 2,56%, снизив капитализацию компании на целых $980 млн.


Стоит отметить, что Kotaku также объяснила, что, несмотря на смещение даты выхода проекта, BioWare и EA верят в Anthem – в данный момент на разработку игры брошены все силы студии. Однако один из сотрудников студии также объяснил, что после не самого удачного релиза Mass Effect: Andromeda, релиз нового IP может стать переломным моментом для BioWare. Если Anthem не оправдает затраченных на него усилий, студию могут ожидать серьёзные перемены.

График падения акций EA с marketwatch.com

Также по теме