0

50 Сent узнал, что является биткоиновым миллионером

50 Сent узнал, что является биткоиновым миллионером
Популярный рэпер и актер 50 Cent сообщил, что он принял одно из лучших бизнес-решений несколько лет назад, когда начал принимать оплату в биткоинах за свой альбом Animal Ambition, вышедший в 2014 г. На тот момент 1 биткоин стоил около $660. Об это сообщает издание Вести Экономика.

Продажи альбома принесли исполнителю 700 биткоинов, или около $400 тыс. по старому курсу. Как сообщил один из собеседников портала, рэпер так и не перевел биткоины в доллары. Из-за роста курса криптовалюты теперь его заработок оценивается в $7-8,5 млн.

50 Cent стал одним из первых музыкантов, начавших работать с криптовалютами. В 2014 г. его решение о приеме биткоинов при посредничестве платежного сервиса BitPay через магазин Shopify оказалось довольно неожиданным.

Сам 50 Сent косвенно подтвердил эту информацию в своем Instagram. Рэпер опубликовал скриншот статьи о его биткоинах и написал, что "просто забыл о них", но теперь "гордится собой". "Кому биткоинов? LOL, - пишет он. - Знаю, что у вас от меня уши вянут, но уж, извините, пойду загляну в сумку".


Стоит отметить, что в 2015 г. 50 Cent объявил о банкротстве, сообщив, что у него осталось активов не более чем на $20 млн, в то время как долгов накопилось на $36 млн. Спустя два года он все же рассчитался с кредиторами, и с него сняли статус банкрота.

Курс биткоина сегодня утром несколько отыграл потерянные накануне позиции, торгуется выше $11 тыс. Эксперты отмечают, что причиной снижения цены биткоина в последние несколько дней являются новости из Южной Кореи. Так, накануне южнокорейское агентство Yonhap, ссылаясь на официальные источники, сообщило, что в стране запретят анонимный криптотрейдинг.

Это подразумевает, что каждый трейдер должен будет идентифицироваться через банковский счет. Кроме того, иностранцы и несовершеннолетние и вовсе не смогут торговать криптовалютами – их просто заблокируют. Торги криптовалютами в Южной Корее являются крайне спекулятивными, при этом цены на криптовалюты на южнокорейских биржах часто значительно выше, чем на биржах других стран. Южная Корея является одним из крупнейших рынков криптовалют, например биткоина и эфира. Подробнее: на Вести Экономика.

Также по теме