0

Трансгендеры напали на игру, созданную трансгендером

Трансгендеры напали на игру, созданную трансгендером
Недавно в рядах бойцов за социальную справедливость произошёл любопытный казус - журналистка раскритиковала созданную трансгендером игру за неправильное изображение трансгендеров, после чего трансгендеры сначали ополчились на разработчиков, а потом и на саму журналистку.

Недавно вышла The Red Strings Club - любопытная киберпанк-игра, в которой исследуются идеи трансгуманизма, человеческой субъективности и сексуальности. В мире будущего The Red Strings Club представлены люди различных гендеров, включая и трансгендеров.


И вот изображение трансгендеров в игре как раз разочаровало ЛГБТ-журналистку с портала Waypoint, которая раскритиковала The Red Strings Club за образ гиперсексуализированной женщины-трансгендера, которая к тому же в игре выдаёт своё «мёртвым именем» - это серьёзное табу в транс-культуре. Журналистка так загорелась праведным гневом, что даже назвала создателей игры трансфобами - то есть, ненавистниками трансгендерных людей.

Сразу после этого ЛГБТ-сообщество пошло войной на разработчиков и издателей игры. Однако, вскоре выяснилось, что одним из трёх разработчиков The Red Strings Club как раз является женщина-трансгендер, и она создавала героиню игры с учётом личного опыта. Закончилось всё иронично: защищаемое журналисткой транс-сообщество обернулось против неё самой и буквально завалило журналистку критикой, претензиями и оскорблениями.

Причём журналистка отказалась признавать свою неправоту и теперь жалуется, что её собственное сообщество объединилось с нацистами и нанесло ей удар в спину. Видимо, именно так люди и разочаровываются в политкорректности и других западных ценностях.

Также по теме