1

VR-фитнес выглядит еще глупее, чем симуляторы танцев

VR-фитнес выглядит еще глупее, чем симуляторы танцев
В 2017г. тысячи компаний по всему свету инвестировали суммарно более $3 млрд в быстрорастущий рынок VR-технологий. На данный момент, согласно исследованию Digi-Capital, VR-приложения разделились на более чем 28 различных категорий. И одна из – фитнесс.

Одной из компаний, решивших продвигать виртуальную реальность в спортивных залах, была Black Box VR – они создали одноимённую 30-минутную фитнесс-программу и специальный тренажер для хэдсета HTC Vive, которые они собираются поставлять в фитнесс-центры по всему миру. Одев шлем любой желающий перенесётся из скучного спортивного зала в фантастический мир, где каждое ваше действие будет частью игры.


Престон Левис, сооснователь и креативный директор Black Box VR, объясняет, что фитнесс всегда был весьма скучным занятием – по крайней мере для большинства людей. «С другой стороны, мы все знаем об играх – они не только интересные, но и вызывают к себе нездоровое пристрастие. И наша миссия – изменить жизни людей, создав аддитивный игровой фитнесс путём применения к нему таких современных технологий, как VR. В Black Box VR контроллер – это вы, а поднимать уровень вам предстоит не игровому персонажу, а своему собственному телу».

Тем не менее, у подобных систем есть один большой недостаток – нелепый вид и стеснителность. Захочет ли и без того недостаточно мотивированный на занятия спортом человек (именно они являются целевой аудиторией Black Box VR) одевать на себя шлем виртуальной реальности, находясь в многолюдном зале? Да и размахивать гантелями, не видя находящихся вокруг тебя людей – по меньше мере опасно.

Также по теме