0

Слух: массовые увольнения в Electronic Arts

Слух: массовые увольнения в Electronic Arts

От 500 до 1000 увольнений ожидается в компании Electronic Arts, сообщает Startup Grind со ссылкой на неизвестные источники. Это порядка 5-11% от общего штата компании. Под вопросом также находится будущее нынешнего CEO компании Джона Ричителло (на иллюстрации).

В последнее время компанию преследовали убытки разной степени тяжести. Это сказалось даже на таком успешном проекте EA, как Battlefield 3 — несмотря на то, что игра продалась в восемь раз лучше, чем Bad Company 2, затраты на маркетинговую кампанию оказались слишком велики — порядка 30 млн. долларов на игру, продавшуюся тиражом 13 млн. копий.

Немало было потрачено и на раскрутку Star Wars: The Old Republic. Игра разрабатывалась на протяжении трех лет, а затраченные на нее ресурсы в свое время стали громким новостным поводом. В феврале аудитория игры составляла 1.7 миллиона человек и почти не увеличилась к марту; в EA такую динамику объяснили тем, что у некоторой части игроков все еще не истек 30-дневный срок бесплатной подписки на игру. Тем не менее, некоторое беспокойство за рост аудитории SW: TOR вызывают регулярные акции EA по предоставлению бесплатных сеансов игры на выходные, а также месяц бесплатной подписки для всех игроков, достигших 50-го уровня. Тем временем, аудитория главного конкурента игры, World of Warcraft, на данный момент составляет более 11 млн. человек.

Что касается нынешнего CEO компании Джона Ричителло, нависшие над ним тучи совершенно реальны: как отмечают в Edge, стоимость одной акции EA за пять лет правления Ричителло упала с $51,96 до $16,18.

В разговоре с журналистом MCV представители EA опровергли слухи о грядущих сокращениях, заявив, что их проекты постоянно «растут и меняются». «Одни приходят, другие уходят», — отметили в компании.

Также по теме