1

Разработчики Overwatch рассказали о нерфах и борьбе с «токсичностью»

Джефф Каплан в очередной раз поделился с игроками планами команды разработчиков.

Разработчики Overwatch рассказали о нерфах и борьбе с «токсичностью»
Blizzard выпустила очередной ролик Developer Update, в котором Джефф Каплан поделился планами разработчиков Overwatch. Геймдиректор рассказал об успехах в борьбе с «токсичностью», нерфах Ангела и о том, кого ещё разработчики собираются нерфить или бафать.

Джефф Каплан рассказал, что война против «токсичных» игроков в Overwatch лишь началась, однако первые результаты выглядят обнадёживающе: недавние изменения в системе жалоб повысили количество репортов на 20%, а количество оскорбительных высказываний в чате, наоборот, снизилось на 17%.


Каплан также рассказал, что сотрудники Blizzard уже даже начали понемногу проверять социальные сети в поисках игроков-троллей. Например, разработчики могут забанить «токсичного» игрока, отыскав его ролик с неподобающим поведением на Youtube. В таком случае, компания даже не будет дожидаться жалоб от других игроков - у неё уже есть доказательство вины.

Относительно нерфов Ангела геймдиректор Overwatch рассказал, что разработчики до сих пор уверены, что нынешний набор способностей Ангела может быть сбалансирован без значительных изменений механики работы «Валькирии» и «Воскрешения», просто им пока что не удаётся найти оптимальные параметры. Однако, они не в коем случае не хотят занерфить Ангела до неиграбельного состояния.


Следующими после Ангела в прицеле разработчиков окажутся Хандзо, Мей и Симметра. Особенно их беспокоит «Кластерная Стрела», которая при удачном выстреле может мгновенно убить многих персонажей. Против такой способности очень неприятно играть, а потому Blizzard собирается понерфить её или даже полностью заменить.

А вот Симметру и Мей скорее всего ждут небольшие бафы. Джефф Каплан обещает, что разработчики будут осторожны с усилениями этих героев, так как знают, что они оба могут быть очень неприятными оппонентами, если нечаянно «перекрутить» их параметры и усилить их чуть больше, чем стоило бы.

Также по теме