0

Фестиваль косплея «АниМатрикс»: Россия и Япония становятся ближе

Конвент приурочен к старту "Года Японии в России".

Фестиваль косплея «АниМатрикс»: Россия и Япония становятся ближе
28 января состоится одно из самых ярких событий в российской гик-культуре - фестиваль косплея «АниМатрикс». Точнее, на этот раз ивент можно назвать "российско-японским". 2018 - год Японии в России, и именно эта тематика станет лейтмотивом. Конвент получает моментальный респект от Gmbox, ведь мы уверены, что наша страна по косплею - впереди планеты всей, ну а японцы - едва ли не единственные, кто может с нами сравниться!

«АниMатрикс» — это один из крупнейших в России конвентов, посвященных современной молодежной культуре и субкультурам: анимации, комиксам, кинематографу, музыке, играм, литературе, спорту и не только. Он проводится уже более 10 лет, и с каждым годом масштаб мероприятия растет, а тематика расширяется.

Интересно, что на фестивале можно не только посмотреть на красочный косплей. Здесь есть и специальная ярмарка, где можно приобрести хэндмейд товары, пообщаться с мастерами и другими любителями японской культуры, и может даже закупиться чем-нибудь вкусным из страны восходящего солнца - 27 января на ярмарке будет свободный вход. Отметим, что ярмарочный день пройдет именно 27 числа, до запуска основной части конвента.


Всю информацию о месте, времени, билетах и прочем вы можете найти на официальном сайте, в группе ВК. А здесь можно найти программу выступлений.


Также по теме