Презентация Battlefield V с комментариями Gmbox |

1

Razer обвинили в расизме из-за "Угандского Наклза"

RAZER IS DE WEY.

Razer обвинили в расизме из-за "Угандского Наклза"
Представителям крупных компаний всегда стоит с осторожностью использовать в своей рекламе популярные мемы, не разобравшись в контексте их применения. Производитель геймерской периферии Razer попал в неприятную ситуацию, когда в его официальном твиттере появилось изображение с угандским наклзом, провозгласившим, что «RAZER IS DE WEY».

На компанию обрушился поток критики, обвиняющих компанию в том, что «De Wey» является крайне расистским мемом, унижающим жителей Уганды – ведь именно с акцентом представителей этой страны говорят в VR-чате маленькие трёхмерные ехидны.


Razer удалила пост с Наклзом из своего твиттера, а вскоре в нём появился другой – с извинениями перед сообществом геймеров, которых оскорбила выложенное компанией изображение. «Мы поделились твитом одного из членов нашего сообщества. Но вскоре нам сообщили, что данный мем имеет крайне негативный подтекст. Мы связались с этим человеком, и он подтвердил, что не был в курсе подобных ассоциаций, а также не держал никакого злого умысла. Обе стороны решили, что лучшим исходом в данной ситуации будет удалить данный контент».

Также по теме