0

Обвиняемого в «сваттинге» могут посадить на 11 лет

Обвиняемого в «сваттинге» могут посадить на 11 лет
История с ссорой двух геймеров, которая привела к смерти ни в чем не повинного человека, получила продолжение. Полиция опубликовала имена всех людей, участвовавших в «сваттинге», а также имя потерпевшего.

Напомним, что всё началось с ссоры между двумя игроками, обидевшимися друг на друга после онлайн-матча в Call of Duty: WW2. Оппоненты не остановились на оскорблениях и пообещали устроить друг другу «сваттинг» - позвонить в полицию и сообщить об опасной ситуации, из-за которой на место будет вызван спецназ. Однако одни из геймеров перепутал адрес и отряд SWAT приехал к другому дому, житель которого ничего не знал о происходящем. По какой-то причине был открыт огонь и 28-летний парень, открывший полиции дверь, получил пулю в живот.

Им оказался 28-летний Эндрю Финч, и исходя из опубликованной информации, его смерть оказалась трагичной случайностью. Полиция прибыла на место, где, по полученным ими данным, скрывался преступник, убивший своего собственного отца, а также удерживающий мать и других родственников в заложниках. Ничего не подозревающий Финч открыл полицейским дверь, и в тот же момент потянулся к своему ремню. Служащим закона показалось, что собирается вытащить припрятанный там пистолет, и они открыли огонь на поражение – поступать так им велит должностная инструкция.

25-летний Тайлер Баррисс, обвиняемый в "сваттинге"


Впоследствии они узнали, что Финч не был вооружен, а полученная ими информация о совершаемых им преступлениях была ложью. Во время проведенного расследования было обнаружено, что вызов полиции был так называемым «сваттингом» - два геймера, Шейн Газкилл и Кейси Винер, поссорились после матча в Call Of Duty и решили проучить друг-друга столь опасным методом.

Однако на скамью подсудимых сели не геймеры, а некий 25-летний Тайлер Баррисс, владелец twitter-аккаунта @Swautistic – именно он вызвал полицию на дом Эндрю Финча. Как оказалось, Баррисс славился тем, что помогал другим людям с местью их онлайн соперникам при помощи «сваттинга». Один из игроков обратился к нему, сообщив неверный адрес обидчика, что и привело к гибели Финча.

Полиция также сообщила, что в данный момент проводится дополнительное расследование – Баррисс подозревается в других ранее нераскрытых эпизодах сваттинга, которые, к счастью, не привели к столь драматичным последствиям. Обвиняемый арестован с залогом в $500 тыс. и обвиняется в непреднамеренном убийстве. Ему грозит от двух до одиннадцати лет тюремного заключения.

Также по теме