1

Китайцы без ума от игры про "лягушку-путешественницу"

Китайцы без ума от игры про "лягушку-путешественницу"
Пока весь мир фанатеет от PUBG, китайские геймеры начали сходить с ума по мобильной игре про лягушку-путешественницу. Это при том, что Tabikaeru: Travel Frog доступна только на японском языке и в ней почти нет геймплея - китайцев такие мелочи не останавливают.

Протагонистом Tabikaeru: Travel Frog является неторопливая лягушка, которая отправляется в путешествие по различным регионам Японии. Это медитативная игра, в которой игроки просто постепенно собирают клеверы, которые растут в саду “лягушки-путешественницы”, с помощью которых потом покупаются запасы для походов.


При этом, игроки никак не могут влиять на геймплей напрямую: лягушка просто занимается своими делами и отдыхает дома, пока вы не наберёте нужное количество клеверов на припасы для путешествия. И даже после этого, лишь сама лягушка-протагонистка решает, когда и куда именно она хочет отправиться в этот раз.

В благодарность за собранные для неё припасы, лягушку шлёт игроку фотографии и сувениры из своих путешествий. Некоторые СМИ предполагают, что именно такая медитативная “дзен”-культура игры позволила ей завоевать огромную армию поклонников в Китае: Tabikaeru: Travel Frog уже вторую неделю подряд не сходит с первого места по популярности в китайском App Store.


При этом, китайцев не останавливает даже то, что в игре нет китайского языка - она доступна лишь на японском. Хотя, некоторые предприимчивые жулики уже несколько раз пытались продавать в App Store “локализованную” нелицензионную версию игры.

Также по теме