0

Продажи Monster Hunter: World уже превысили 5 млн копий

Продажи Monster Hunter: World уже превысили 5 млн копий
Monster Hunter: World вышла на консолях всего пару дней назад, а Capcom уже объявила об её оглушительном успехе - с 26 января было продано уже более 5 млн копий игры. Это лучший старт среди всех игр франшизы Monster Hunter, и один из крупнейших запусков в истории Capcom.

Компания уточнила, что в эти 5 млн входят как физические, так и цифровые копии игры. К тому же, Capcom считала не количество фактически проданных копий Monster Hunter: World, а объём “отгрузок” - то есть количество копий, купленных ритейлерами, а не самими игроками.


Тем не менее, это рекордный старт для игр серии Monster Hunter, и теперь общие продажи всех игр франшизы превышают 45 млн копий. Судя по всему, большая часть продаж Monster Hunter: World пришлась на Запад - например, на прошлой неделе она возглавила топ самых продаваемых игр в Великобритании.

Правда, некоторые известные игровые аналитики считают, что дальше продажи Monster Hunter: World будут расти очень медленно, и игра никогда не уйдёт слишком далеко от текущих 5 млн проданных копий.

В качестве примера такого старта аналитик Даниэл Ахмад приводит FFXV - её продажи перевалили за 5 млн копий в первый же день релиза, но вот до 6,5 млн проданных копий она потом добиралась ещё 10 месяцев. Ситуацию может улучшить ПК-версия Monster Hunter: World, но её релиз состоится только весной 2018г.

Также по теме