0

Новый патч от Microsoft «убивает» вредоносный патч Intel

Защита от Spectre приводила к потере данных и внезапных перезагрузкам.

Новый патч от Microsoft «убивает» вредоносный патч Intel
Компания Microsoft представила новое внеочередное обновление для Windows KB4078130, которое избавляет компьютер от установленного ранее патча Intel CVE-2017-5715, выпущенного для закрытия процессорной уязвимости Spectre. Этот патч, названный Spectre variant 2, приводил ко многочисленным побочным последствиям: неожиданным перезагрузкам компьютеров и потере пользовательских данных.

Всем пользователям Windows 7, 8.1 и 10, которые испытали на себе вышеописанные симптомы, рекомендуется скачать и установить это свежее обновление, если оно ещё не было установлено автоматически. По заверениям Microsoft, их внутреннее тестирование показало, что обновление успешно справляется с проблемой неожиданных перезагрузок.


Напомним, что ранее в январе подтвердилась информация о том, что процессорные уязвимости добрались до мира видеоигр. Представители разработки Fortnite рассказали о том, какие конкретно проблемы они испытывают в связи распространением этого электронного недуга. Само собой, игровая индустрия не может остаться в стороне, ведь почти каждая компания в этой отрасли использует облачные сервисы и работает с большим объемом данных, совсем как Epic Games. Открытое заявление столь крупного разработчика о реальных проблемах, связанных с Meltdown - это, безусловно, плохой знак.

Также по теме