0

Единственный способ побороть хакеров — купить новый процессор

Единственный способ побороть хакеров — купить новый процессор
Очевидно, что сейчас не лучшее время для обновления «железа» своего геймерского компьютера. Цены на видеокарты взмыли до небес из-за повального увлечения майнингом криптовалют, а практически каждый процессор на свете, выпущенный с 1995г., оказался подвержен уязвимости к Meltdown и Spectre, благодаря которым злоумышленники могут получить доступ к вашей личной информации.

И если строить планы на точное время, которое ещё продлится криптовалютная истерия, мы не можем, то уязвимость процессоров должна точно исчезнуть с выходом процессоров нового поколения – об этом официально заявила Intel. По словам компании, её новые процессоры линеек Cannon Lake и Ice Lake не будут подвержены уязвимостям вышеуказанных вредоносных эксплойтов.


По словам издания HotHardware, генеральный директор Intel Брайан Кржанич сделал заявление на последней финансовой телеконференции по поводу того, что в данный момент компания вносит фундаментальные изменения в строение их следующих процессоров, чтобы исправить проблемы, связанные с Spectre и Meltdown. Также CEO Intel с уверенностью утверждает, что эти «залатанные» CPU поступят на рынок уже к концу 2018г.

Также по теме