0

Microsoft не купит EA, но та все равно подорожала на $1 млрд

Microsoft не купит EA, но та все равно подорожала на $1 млрд
В минувший понедельник акции компании Electronic Arts Inc. показали резкий рост после появившихся слухов о предполагаемых планах Microsoft Corp. купить крупного видеоигрового издателя. Акции увеличилась на 2,13%, что подняло стоимость самой компании более чем на $1 млрд.

Игровое издание Polygon выпустило длинный материал, отчасти посвященный сложностям, испытываемым Microsoft, с организацией эксклюзивов для их приставки Xbox. В нём, со ссылкой на «крайне надёжный источник, приближенный к Microsoft», заявляется о желании компании купить определённых игровых издателей и разработчиков, чтобы получить возможность расширить свой список эксклюзивных тайтлов.


Помимо EA, в списке также названы компания Valve и студия Bluehole, разработчики сверхпопулярного шутера PUBG. Однако именно акции Electronic Arts показали резкий подъем после появления данных слухов. Подобная идея не казалась никому полной фантастикой - ведь компании уже не раз выступали в качестве партнёров. Взять тот же сервис EA Access, расположившийся на консоли Xbox One, однако отсутствующий на PS4. И рост стоимости акций в данном случае не является чем-то удивительным – покупка компании всегда приводит к удорожанию её акций.

И буквально через несколько часов Microsoft действительно объявила о покупке игровой компании. Однако ей стала не EA, а облачный сервис для разработчиков игр PlayFab, который компания будет использовать для развития собственной облачной платформы Microsoft Azure. Тем не менее, акции EA уже успели подняться, и пока не возвращаются на прежнюю позицию.

Также по теме