1

КНДР объявила войну играм, «наносящим моральный и физический вред»

КНДР объявила войну играм, «наносящим моральный и физический вред»
Ещё в прошлом году северокорейская армия назвала видеоигры основной причиной плохой физической формы призывников, а теперь КНДР официально выступила против видеоигр - по мнению правительства, они наносят жителям страны психологический и физический вред.

В правительственной газете Rodong Sinmun появилась статья, которая обвиняет видеоигровую индустрию в разрушении здорового духа молодёжи. По мнению журналистов КНДР, большинство игр, которые создаются в капиталистических странах, наносят вред ментальному здоровью и идеологическим убеждениям юных жителей Северной Кореи.


Причём под удар попали и мобильные видеоигры - в статье указывается, у многих пользователей они вызывают игровую зависимость, которая наносит людям психологический и физический урон. К тому же, по мнению сотрудников Rodong Sinmun, увлечение видеоиграми мешает детям мыслить реалистично и препятствует их адаптации в обществе.

Напомним, что в августе 2017г. армия КНР уже высказывалась против видеоигр, обвинив их и мастурбацию в проблемах молодёжи со здоровьем.

Также по теме