0

Несмотря на FIFA 18 и Battlefront 2 EA теряет деньги

Компания отчиталась о провальном финансовом квартале.

Несмотря на FIFA 18 и Battlefront 2 EA теряет деньги
Недавно капитализация Electronic Arts внезапно подскочила почти на $1 млрд, но это не значит, что у EA всё так безоблачно. Компания отчиталась перед инвесторами о неудачном финансовом квартале: она потеряла $186 млн, в том числе из-за скандала вокруг Star Wars: Battlefront 2.

Electronic Arts провела встречу с инвесторами, на которой представители компании рассказали о провальном третьем финансовом квартале, за который EA потеряла $186 млн. Во время этого периода уровень прибыли на акции компании (EPS) также упал на 60 центов, а общая выручка составила всего $1,16 млрд.


Эти цифры оказались гораздо ниже прогнозируемых: сама компания рассчитывала получить $1,97 млрд, а группа аналитиков с Wall Street ожидала, что выручка Electronic Arts составит в третьем финансовом квартале $2,02 млрд. Компании не помогли ни продажи новых частей спортивных симуляторов, ни Star Wars: Battlefront 2, которая оказалась в центре скандала, из-за чего EA также была вынуждена убрать из игры микротранзакции.

Однако, микротранзакции в Battlefront 2 ещё вернуться: CEO Electronic Arts Эндрю Уилсон заявил на встрече с инвесторами, что компания верит в “игры-сервисы” и в микротранзакции, как в лучший способ дополнительной монетизации игр - просто микротранзакции нужно внедрять в проекты правильно.


К тому же, геймерская забастовка ударила по SW: Battlefront 2 не так сильно, как могло показаться: компания продала 7 млн копий игры вместо ожидавшихся 8. В нынешнем четвёртом финансовом квартале, который заканчивается в марте, EA уже ждёт повышения выручки - по её расчётам, компания получит $1,53 млрд. Это гораздо лучше прогнозов аналитиков, которые оценивали потенциальную выручку EA в $1,18 млрд

Аналитики согласны с оптимистичным прогнозом EA: по итогам всего 2017 фискального года компания должна остаться в плюсе, несмотря на все скандалы - с начала 2018 года акции Electronic Arts подорожали на 13%, а за последние 12 месяцев они выросли на 41%.

Также по теме