0

SuperData: PUBG стала самой прибыльной игрой 2017 года

SuperData: PUBG стала самой прибыльной игрой 2017 года
Аналитическая компания SuperData назвала самые прибыльные игры прошлого года, учитывая только продажи в «цифре». Как оказалось, феноменально популярная PUBG обошла по прибыли Destiny 2, Overwatch и GTA V.

Сразу стоит отметить, что SuperData не учитывала при составлении списка f2p-игры, а также считала прибыль исключительно от цифровых копий игр. А потому, у PUBG было определённое преимущество перед многими AAA-проектами, ведь она продаётся исключительно в цифровой форме.


Так или иначе, лидером рейтинга самых прибыльных игр 2017 года оказалась именно PlayerUnknown's Battlegrounds, которая принесла Bluehole более $714 млн. Вслед за ней с большим отрывом идут ещё три популярных шутера, а закрывает пятёрку самых прибыльных игр GTA V.

Удивительно, что в десятку наиболее прибыльных ПК-игр 2017 года сумела попасть старомодная RPG Divinity: Original Sin 2. Кроме неё в списке всего ещё две игры, вышедшие в прошлом году: Destiny 2 и PUBG.

На консолях ситуация у свежих релизов лучше: в десятку также попали FIFA 18, Call of Duty: WWII и Ghost Recon: Wildlands. Однако, первое место вновь досталось старичку - GTA V заработала на консолях $521 млн.


Само собой, если всё же говорить о мобильных играх и f2p-проектах, то все вышеприведённые цифры покажутся просто смешными: League of Legends принесла Tencent $2,1 млрд, а мобильная MOBA Arena of Valor заработала для всё той же Tencent ещё $1,9 млрд.

Хотя такими показателями могут похвастаться далеко не все: Dota 2 в прошлом году принесла Valve всего $406 млн, а World of Tanks заработала $471 млн. Цифры не такие впечатляющие, как у League of Legends, но это всё ещё гораздо больше, чем заработали многие новинки 2017 года.

Также по теме