0

Геймерское шоу для ностальгирующих пенсионеров

Atari анонсировала ТВ-шоу о видеоигре из 70-ых.

Геймерское шоу для ностальгирующих пенсионеров
Компания Atari, чей сооснователь недавно попал в центр сексистского скандала, объявила о предстоящем выпуске ТВ-шоу под названием Million Dollar Pong («Pong на Миллион Долларов»). Его продюсером будет ветеран американской шоу-индустрии Скотт Штернберг, успешно запустивший не более десятка различных популярных передач.

«Pong – это культурная точка взаимодействия с целым поколением людей» - заявил Штернберг. «Не каждый раз нам выпадает возможность построить концепцию шоу вокруг такого легендарного бренда. Не могу дождаться, когда наконец появится возможность дать людям увидеть, ощутить на себе и поиграть в новый Pong».


Напомним, что Pong — первая игра, показавшая, что игры — это серьезно. Забавно, но двух ракеток и шарика-пикселя хватило, чтобы устроить первый бум аркадных автоматов: игровые машины с Pong были так популярны, что рынок вскоре заполонили ее клоны. Впоследствии компания Atari выпустила версию Pong для консоли Atari 2600, доказав, что домашние игровые системы тоже имеют право на жизнь. Успех Pong также стал сигналом для других игровых компаний — например, по горячим следам Konami вошла на аркадный рынок с игрой Maze.

Также по теме