0

Главные герои Doom, Wolfenstein и Commander Keen оказались родственниками

Основатели id Software подтвердили популярную фанатскую теорию.

Главные герои Doom, Wolfenstein и Commander Keen оказались родственниками
Разработчики официально подтвердили давнюю фанатскую теорию: действия игр Doom, Commander Keen и Wolfenstein разворачиваются в одной вселенной, а их главные герои приходятся друг другу родственниками. Об это рассказали сами основатели id Software.

Пользователь Twitter обратился к Тому Холланду, одному из основателей студии id Software, с просьбой подтвердить популярную теорию, согласно которой Уильям «Би-Джей» Бласковиц — отец Командера Кина, а Кин — отец Думгая.

Том Холланд ответил на этот вопрос заявлением о том, что это не теория, а факт. Правда, фанаты всё же допустили ошибку: они упустили из цепи одно поколение.


Позже к обсуждению подключился ещё один из основателей id Software Джон Ромеро, который уточнил, что Бласковиц приходится Командеру Кину не дедушкой, а отцом. Отсюда вытекает следующий вопрос: кто же тогда сын Бласковица и отец Кина, и почему мы о нём ничего не знаем?

Ведь, судя по его родственникам, он тоже должен быть чертовски крутым и брутальным парнем, который отлично подходит на роль героя игры id Software. Джон Ромеро даже намекнул на необычный статус этого персонажа, задавшись вопросом: «Кто же он такой? Что же он такое?».

По словами Ромеро, ответить на этот вопрос может только Том Холланд, который (похоже, что в шутку) заявил, что отец Кина был героическим телеведущим, который зачем-то работал под псевдонимом Blaze.

Также по теме