0

Обновлённый Age of Empires может стать одним из лучших ремастеров в истории

Но только если разработчики решат проблемы с соединением по сети.

Обновлённый Age of Empires может стать одним из лучших ремастеров в истории
Недавно стартовал бета-тест Age of Empires: Definitive Edition - ремастера культовой стратегии 1997 года выхода. Cудя по отзывам участников бета-теста, обновлённая версия игры вполне может претендовать на звание одного из лучших ремастеров в истории.

Многие геймеры считают Age of Empires II HD образцовым ремастером, который сохранил дух оригинала, при этом сильно его “осовременив”. Похоже, что Age of Empires: Definitive Edition тоже не разочарует фанатов франшизы - разработчики вновь применили ту же формулу, так что эта всё та же знакомая из детства Age of Empires, только ещё лучше.

Например, благодаря Age of Empire: Definitive Edition легендарная стратегия обзавелась довольно современной картинкой - модельки юнитов и зданий обзавелись огромным количеством новых полигонов, земля и вода теперь выглядят гораздо живее и реалистичнее, а от анимации разрушения зданий современным привередливым геймерам больше не захочется плакать.


Конечно, давно не игравшему в оригинальную Age of Empire пользователю может показаться, что графика в ремастере как раз родом из 1997 года, но одного скриншота со сравнением старой и новой версии игры хватает, чтобы понять, насколько большой объём был проделан Microsoft и Forgotten Empires. При этом, разработчикам как-то удалось сохранить дух и атмосферу Age of Empires и перенести их в ремастер.

Однако, были у участников бета-теста и серьёзные претензии к игре: Age of Empires: Definitive Edition выглядит и играется замечательно, но только тогда, когда вы можете зайти в матч. А в матч вы можете зайти далеко не всегда: во время тестирования доступен только мультиплеер, и с качеством соединения и матчмейкинга у Definitive Edition всё пока не очень хорошо.

При подборе игроков для матча часто вылетают ошибки, так как сейчас в Age of Empires: Definitive Edition используется peer-to-peer соединение. Как следствие: игроки с высоким пингом портят матч своим союзникам и противникам, так как из-за них игра часто “фризится” у всех участников.


Forgotten Empires уже оперативно выпускает патчи, но проблем с соединением у игры пока ещё очень много.Остаётся надеяться, что разработчики успеют исправить технические неполадки к релизу Age of Empires: Definitive Edition, который состоится уже 20 февраля.

Также по теме