0

Nvidia продвигает облачный гейминг

Nvidia продвигает облачный гейминг
Компания Nvidia в первую очередь известна в качестве производителя графичеcких процессоров, но с недавних пор она начала рубить сук, на котором сидит: компания выпустила видеоигровый стриминговый сервис GeForce Now, который теперь можно опробовать и на Windows.

Ещё год назад Nvidia представила пробную версию GeForce Now для компьютеров Mac, а теперь компания пошла в народ: на днях началось бета-тестирование стримингового игрового сервиса на ПК с Windows.

И первые результаты впечатляют: участники бета-теста заявляют, что сервис позволяет им комфортно играть в достаточно требовательные соревновательные игры, вроде PUBG и Rainbow Six: Siege, на откровенно маломощных машинах за 20-30 тыс. рублей.


Для того, чтобы подключаться к GeForce Now и получить доступ к стриминговому геймингу с мощного игрового ПК за $1,5 тыс., вам понадобится только не совсем развалившийся компьютера, а также стабильный и относительно быстрый интернет (не менее 50 мегабит в секунду) - единственное важное ограничение сервиса.

В остальном, GeForce Now позволяет наслаждаться премиум-геймингом всем желающим: благодаря сервису, вы можете запустить на офисном ноутбуке Witcher 3, Destiny 2, Overwatch или любую другую игру из вашей библиотеки (да, пока что играть дают только в имеющиесяу вас в Steam, Battle.net или Uplay тайтлы), не стесняясь выкручивать настройки на максимальный - вы всё также получите стабильные 60 кадров в секунду.


Всё это вызывает закономерный вопрос: зачем Nvidia, которая производит видеокарты для ПК, продвигает облачный гейминг, позволяющий играть в последние новинки с максимальными настройками даже на калькуляторе? Не рубит ли компания под собой сук, давая игрокам возможность избежать покупки собственной продукции?

Возможно, всё дело будет в цене: пока что GeForce Now находится в стадии бета-тестирования, и Nvidia ещё не объявила окончательную стоимость использования сервиса.

Может быть, игра в The Witcher 3 на ультра-настройках будет обходиться геймерам так дорого, что будет подталкивать к мысли о том, что им всё же стоит обзавестись собственным игровым ПК. Также возможно, что Nvidia попросту считает, что за облачным геймингом будущее. А если ты не можешь победить врага, то остаётся только попытаться его возглавить.

Также по теме