0

Перенос Red Dead Redemption 2 может повлиять на релизы других игр

Перенос Red Dead Redemption 2 может повлиять на релизы других игр
Перенос релиза Red Dead Redemption 2 на осень - важная новость для игроков, но это ещё более важное известие для других крупных издателей. Топ-менеджеры EA и Activision уже наверняка потеряли сон, пытаясь придумать, что им теперь делать со своими осенними релизами.

Геймеры перенос даты выхода RDR 2 приняли неоднозначно: с одной стороны - снова задержка, с другой - у игры наконец-то появилась точная дата релиза. А вот остальные крупные издатели сразу поняли, что для них эта новость плохая. Очень плохая.
Rockstar давно не участвовала в классической осенней "войне" релизов - даже GTA V она выпустила в сентябре, не самом жарком игровом месяце. И другие издатели наверняка не рассчитывали на то, что их осенним релизам придётся тягаться с таким гигантом, как Red Dead Redemption 2 - одной из самых ожидаемых, а по некоторым рейтингам, самой ожидаемой игрой 2018 года.


Больше всего сейчас должны волноваться EA и Activision: обычно они ставят соревноваться свои новые части Call of Duty и Battlefiled именно на конец октября или начало ноября, но в этом году это может оказаться плохой идеей.

Да, RDR 2 не конкурирует напрямую с этими шутерами, однако количество денег у потенциальных игроков CoD и Battlefield ограничены, а новая игра от Rockstar может в очередной раз получить ярлык "Must Buy" - то есть, обязательной к покупке любым уважающим себя геймером.

Учитывая, что почти наверняка так оно и будет, новые части Call of Duty и Battlefield могут потерять солидную долю продаж из-за конкуренции c Red Dead Redemotion 2. Напомним, недавно EA признала, что ставить слишком близко даты релизов Titanfall 2 и Battlefield 1 было плохой затеей, негативно повлиявшей на уровень продаж одной из игр. А теперь новым CoD и Battlefield придётся соревноваться с вестерн-аналогом GTA V.


Другие издатели тоже могут оказаться под ударом из-за переноса даты релиза RDR 2, но в меньшей степени: пока что никто не заявлял на октябрь 2018 года новых крупных релизов, кроме очередных спортивных симуляторов, невероятным продажам которых обычно вообще ничто не может помешать. Однако, если Bethesda или 2K планировали скоро анонсировать новые проекты с осенним релизом, теперь им придётся подумать дважды.

Единственная крупная игровая компания, которой вообще нет никакого дела до даты релиза Red Dead Redemption 2 - это Nintendo. Она собирается выпустить Super Smash Bros. на Switch 26 октября, и уникальность её проектов, а также преданность фанатов позволяет ей вообще не волноваться о конкуренции с RDR 2.

Кстати, совсем недавно Electronic Arts объявила о переносе релиза своего многообещающего MMO-шутера Anthem с осени 2018 года на начало 2019 - сейчас топ-менеджеры компании наверняка радуются тому, что они приняли такое решение. Будущее BioWare и EA слишком сильно зависит от судьбы этой игры, так что борьба за кошельки игроков с Red Dead Redemption 2 им сейчас совсем не нужна.

Также по теме