0

Легендарного «отца» Counter-Strike арестовали: Подозревают в педофилии

Легендарного «отца» Counter-Strike арестовали: Подозревают в педофилии
Геймдизайнер Джесс Клифф, который в девяностые годы вместе с Мином Ли создал легендарную модификацию Counter-Strike для игры Half-Life, в данный момент задержан за педофилию. Полиция Сиэттла арестовала 36-летнего разработчика по подозрению в сексуальной эксплуатации детей.

Представитель Valve заявил, что Клифф, который работает в студии уже с 2003г., в данный момент отстранён от своей должности. «Мы всё ещё не знаем всех подробностей о произошедшем» - заявила компания американскому изданию Kotaku. «Судя по полученной нами информации, он арестован в подозрении совершения тяжкого уголовного преступления. Исходя из этих данных, мы временно отстранили его от работы до тех пор, пока не узнаем большего».


Создатель Counter-Strike не является столь известной фигурой, как, например, Ice Frog, дизайнер DotA, оригинальной модификации для Warcraft 3. Однако вы наверняка слышали его голос – именно его «Counter-Terrorists Win!» звучит в старой CS. Также, судя по сообщению с сиэттловского новостного ресурса KIRO 7, Клифф работал над такими проектами, как Half-Life 2, Team Fortress 2, Left 4 Dead 2 и Portal 2.

ESPN также вынесла предположение, что известная СМИ статья, по которой арестован Клифф, также может касаться хранения и распространения детской порнографии, а не непосредственной эксплуатации детей. В данный момент Клиффу не представлены никакие обвинения, и он ожидает слушания по своему делу, которое состоится сегодня, 2 февраля. Также известно, что ему отказали в залоге.

Также по теме