Презентация Battlefield V с комментариями Gmbox |

0

Создатели PUBG отключат Steam Family Sharing для борьбы с читерами

По словам разработчиков, они обнаружили несколько уязвимостей в этой системе.

Создатели PUBG отключат Steam Family Sharing для борьбы с читерами
Bluehole активно банит читеров в PUBG, но фанаты игры продолжают жаловаться на то, что в игре слишком много мошенников. Но теперь разработчики придумали новый способ борьбы с читерами: они отключат функцию Steam Family Sharing в PUBG.

Функция Steam Family Sharing позволяет игрокам авторизовывать свои аккаунты в чужих учётных записях, получая доступ ко всем чужим играм. Но, по словам главы службы управления и борьбы с читерами в Bluehole Ли До-хён, в итоге мошенники нашли несколько уязвимостей в этой системе.


Так что теперь компания решила отключить эту функцию, чтобы не давать хакерам дополнительных лазеек для использования читов в PUBG. Эта новая мера защиты дополнит уже существующие антихакерские меры, список которых Bluehole собирается в будущем расширить.

Правда, некоторые из таких мер могут затронуть и честных игроков: например, античит Bluehole скоро будет блокировать все приложения, как-то модифицирующие геймплей или изображение игры, а также игроков ждут наказания за удаление файлов. Напомним, что многие фанаты PUBG проводят несложные манипуляции с удалениями файлов игры для того, чтобы никогда играть на непопулярной карте Мирамар.

Также по теме