0

Система безопасности на Олимпиаде напоминает Call of Duty

Система безопасности на Олимпиаде напоминает Call of Duty
Со дня на день в Пхёнчхане стартуют Зимние Олимпийские игры 2018, и на них посетителей ждёт высокотехнологичная система защиты: на Олимпиаде можно будет увидеть квадрокоптеры, отлавливающие других дронов, беспилотники с системой распознавания лиц и многое другое.

Активное использование дронов в качестве меры защиты потихоньку перебирается из видеоигр вроде Black Ops и Watch Dogs в реальный мир: служба безопасности XXIII Зимних Олимпийских игр беспокоится из-за возможности незаконных съёмок и даже террористической атаки с помощью квадрокоптеров, а потому она будет использовать собственных дронов для предотвращения возможных инцидентов.


Охранные квадрокоптеры будут патрулировать территорию проведения Олимпийских Игр, и при вычислении "чужого" летательного аппарата они на него нападут: набросят на посторонний дрон сеть и спустят на землю. К тому же, служба безопасности Игр также обучает рядовых сотрудников сбивать чужие дроны из оружия, так что брать с собой на Олимпиаду квадрокоптер не стоит - проживёт он недолго.

К тому же, на Зимних Олимпийских играх в Пхёнчхане будет использоваться ещё одна продвинутая мера защиты: город также будут патрулировать беспилотники с современными камерами, оснащённые системой распознавания лиц. Они будут выискивать подозрительных гостей, а также следить за обстановкой - если где-то начнётся конфликт, то дрон это зафиксирует и пошлёт соответствующий сигнал отряду службы безопасности.

Но и это ещё не всё: чтобы исключить возможность минирования стадионов, в Пхёнчхане также задействуют несколько автомобилей с рентгеновскими сканерами, которые будут патрулировать самые популярные центральные зоны города.

Также по теме