0

За январь в PUBG забанили более 1 млн читеров

За январь в PUBG забанили более 1 млн читеров
Одной из самых серьёзных проблем PUBG до сих пор остаются читеры, с которыми старательно борются разработчики: за один только январь было забанено более 1 млн человек. Но, несмотря на это, количество жуликов в шутере всё равно продолжает расти.

В официальном твиттере анти-чит системы BattleEye появилось сообщение о том, что за прошедший январь за использование мошеннических программ было забанено более 1 млн игроков в PUBG. Правда, ситуация с жуликами в игре от этого лучше не становится.


Как признались создатели системы BattleEye, их анти-чит не справляется с читерами в PUBG: несмотря на огромное количество банов, мошенников в игре становится всё больше. Во многом, это связано с бешеной популярностью шутера в Китае - ранее создатель игры Брендон Грин подтвердил, что подавляющее большинство читеров приходится именно на эту страну.

К счастью, разработчики PUBG отлично осознают масштаб проблемы и сейчас они готовятся ввести новые меры по борьбе с читерами: среди них должны быть как новые улучшенные анти-чит системы, так и система ограничения по пингу. Благодаря ей, западные игроки будут реже сталкиваться с китайскими фанатами PUBG, что уменьшит шанс столкновения с читерами.

Однако, Bluehole пока что отказывается предпринимать более радикальные меры, вроде введения ограничения по регионам: Брендан Грин заявил, что разработчикам не хотелось бы напрямую изолировать китайских игроков, однако опосредованно они всё равно это уже делают - через ту самую систему ограничения по пингу.

Также по теме