0

Учёные научат нас лучше ставить хедшоты

Учёные научат нас лучше ставить хедшоты
Cейчас весь мир сходит с ума по PUBG - в шутер играют 35 млн человек во всём мире, правда, далеко не все играют в него хорошо. И если вы один из игроков, до сих пор не научившихся развешивать хедшоты в PUBG - не беспокойтесь, учёные уже готовы помочь вам с этим.

Компания Statespace, состоящая из четырёх учёных, занимающихся исследованиями мозга, решила создать универсальный инструмент, помогающий геймерам научиться лучше стрелять в любых шутерах. Результатом их задумки стала Aim Lab - программа для тренировок, тщательно анализирующая все ваши выстрелы, которая расскажет вам о ваших слабых местах и поможет улучшить навыки стрельбы.

В отличие от многих других тренировочных программ для стрельбы, Aim Lab основана не на наитии и интуиции разработчиков, а на научных исследованиях и фактах. К тому же, она отличается от конкурентов серьёзным упором на статистику и многофакторный анализ ваших показателей стрельбы, из которого она сама выстраивает максимально эффективную систему тренировок.


По словам создателей, Aim Lab может рассказать вам много неочевидной информации: возможно, вы плохо замечаете правый верхний угол экрана, или вы часто промахиваетесь когда двигаете курсов слева направо (но наоборот), или вы особенно неудачно стреляете из винтовки отступая назад. Такие тонкие вещи сложно заметить самому, а вот Aim Lab легко это подмечает.

И не только подмечает: программа также предлагает вам конкретные уровни/типы тренировок, которые оптимальны для решения конкретно вашей проблемы - они помогают натренировать “скилл” именно в той области, в которой вы недостаточно хороши. Неподвижные цели, движущиеся цели, внезапно появляющиеся мишени в разных частях экрана - Aim Lab предлагает самые разные варианты тренировок и постоянно подстраивается под ваши результаты.


Разработчики-учёные утверждают, что они хотят революционизировать тренировки киберспортсменов, привнеся в них больше чёткой информации, точной статистики и проверенных научных исследований о том, как работает наш мозг, что поможет повысить навык любого игрока в шутеры: Aim Lab может придумать сложную задачу не только для новичка, но и для опытного игрока.

По описаниям создателей Aim Lab звучит как уникальная тренировочная программа, попросту гарантирующая вам улучшение показателей, но проверить обещания разработчиков сложно: пока что Aim Lab находится в стадии закрытого бета-тестирования в Steam.

Также по теме