4

Стали известны подробности ареста создателя Counter-Strike

Стали известны подробности ареста создателя Counter-Strike
На прошлой неделе появилась информация об аресте Джесса Клиффа, создателя легендарной модификации Counter-Strike для Half-Life, которого подозревали в педофилии. Теперь же полиция выдвинула официальное обвинение, а также поделилась первыми подробностями дела.

Несколько дней назад 36-летнего геймдизайнера, работающего в Valve арестовали по подозрению в сексуальной эксплуатации детей, и с тех пор дела Джесса Клиффа стали гораздо хуже - теперь ему предъявили официальное обвинение, а следствие уже получило первые доказательства его вины.

Судя по всему, Клифф был завсегдатаев сайтов знакомств, на которых он нередко предлагал заплатить девушкам за секс с ним. Одной из таких девушек в итоге оказалась 16-летняя несовершеннолетняя девушка - это подтвердила и сама девушка, имя которой не раскрывается, и данные с сайта, на котором происходила переписка.


Правда, как призналась девушка, Клифф не знал её настоящего возраста, а сам разработчик заявил, что девушка показалась ему вполне взрослой - он посчитал, что ей около 23 лет. Но, как известно, незнание не освобождает от ответственности, так что теперь геймдизайнера обвиняют в “коммерческом сексуальном насилии над несовершеннолетней”, так как он ещё предлагал за секс деньги.

При этом, не обошлось в деле и без отягчающих обстоятельств - по заявлениям девушки, последний половой акт Клифф ещё и заснял на видеокамеру, причём без её согласия. Несмотря на то, что разработчик не знал точного возраста девушки, по факту он ещё и стал автором и владельцем порнографического ролика с участием ребёнка, к тому же сделанного без ведома или согласия одного из участников.

Джесс Клифф заявил, что он не помнит встреч или факта переписки с обвинившей его девушкой, однако признался, что он пользуется различными сайтами для встреч с девушками, и иногда платит им за эти встречи. Остальные факты полиции удалось связать и без участия разработчика: они уже подтвердили факт их переписки и даже составили примерную логистику свидания.

Пока что непонятно, насколько плохо закончится это дело для создателя Counter-Strike, но обвинения выглядят очень серьёзно. Следующее слушание по делу состоится 25 февраля, до тех пор Джесса Клиффа могут выпустить под залог в $150 тыс. До окончания разбирательств Valve отстранила геймдизайнера от работы.

Также по теме