0

Голодный геймер съёл чужих питомцев в Subnautica

Голодный геймер съёл чужих питомцев в Subnautica
Subnautica - необычный симулятор выживания, в котором вам нужно постараться не умереть в пучинах неприветливого инопланетного океана. И хотя в этой игре нет мультиплеера, иногда вы можете взаимодействовать с другими игроками - например, съесть их любимых питомцев.

Разработчики Subnautica не стали добавлять в свою игру мультиплеер, но всё же придумали способ, с помощью которого геймеры могли бы взаимодействовать. В этом симуляторе выживания есть механика «временных капсул» - игроки могут выбросить в море особый ящик, который смогут увидеть и забрать другие пользователи.


В такие ящики можно класть любые полезные предметы и сопровождать свою посылку запиской, и один из фанатов игры с ником Indoor Snowman рассказал о трагической истории, связанной с одной из таких «временных капсул». Как-то раз Indoor Snowman нашёл такой ящик, наполненный достаточно бесполезными для выживания рыбами. Расстроенный, он решил попросту съесть их - в конце концов, это ведь симулятор выживания, так что рыбы сгодятся хотя бы в пищу.

И лишь потом Indoor Snowman прочёл прикреплённое к капсуле послание, в котором автор посылки рассказывал, что он сумел пройти игру, а потому он решил отдать другим игрокам самое дорогое, что у него было - домашних питомцев, которым он дал имена и которые не давали ему чувствовать себя слишком одиноко посреди опасного и чужого инопланетного океана. Тех сам самых рыб, что Indoor Snowman без долгих размышлений съел.

К счастью, это сообщение в Twitter заметил сам отправитель необычной посылки, который попросил не расстраиваться голодавшего игрока: оказывается, он просто таким образом развлекается - Indoor Snowman далеко не первый игрок, который получил в Subnautica посылку с Питером, Освальдом, Мартой, Гарри, Сарой и Грегом.

Также по теме