0

Манекен верхом на Tesla застримил себя из космоса

Эпичный стрим полёта ракеты Falcon Heavy.

Манекен верхом на Tesla застримил себя из космоса
Накануне произошло историческое событие: Space X сумела запустить в космос самую тяжёлую ракету Falcon Heavy. Причём из запуска сделали целое шоу: на борт ракеты поместили электромобиль Tesla с манекеном по имени Starman, который стримил полёт.

Илон Маск решил обставить запуск Falcon Heavy с особой помпой, а потому за запуском и полётом тяжёлой ракеты-носителя можно было наблюдать вместе с Starman - манекеном, помещённым в личный спорткар Маска Tesla Roadster, который с помощью ракеты запустили в космос.


Само собой, Маск назвал манекен Starman в честь песни легендарного исполнителя Дэвида Боуи. Собственно, по словам предпринимателя, во время полёта по солнечной системе в Tesla Roadster как раз играли песни Боуи, но почему-то другие - Life on Mars и Space Oddity.

На стриме вальяжно развалившегося Starman'а можно было увидеть не только манекен и вишнёвую Tesla, но и виднеющуюся вдали Землю, а сама ракета должна доставить своего пассажира на орбиту Марса. Стоит признать, у Space X получился по-настоящему космический стрим.

Также по теме