0

ООН просит майнить криптовалюту ради сирийских детей

Французское подразделение детского фонда ООН призвало геймеров поучаствовать в благотворительной акции.

ООН просит майнить криптовалюту ради сирийских детей
Французское подразделение детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) призвало геймеров поучаствовать в благотворительной акции и собрать с помощью майнинга криптовалют средства для сирийских детей, сообщают "Вести.Экономика".

Фонд запустил платформу Game Chaingers, а также выпустил ролик, где рассказывается о том, что после семи лет войны в Сирии около девяти миллионов детей нуждаются в материальной помощи. При этом создатели видео объяснили свою просьбу именно к геймерам – по мнению организации, игроки являются активными людьми, готовыми помогать другим. Кроме того, в их распоряжении есть видеокарты, которые подойдут для майнинга.

Чтобы помочь сирийским детям, организация просит геймеров зайти на сайт проекта, загрузить и установить на свой компьютер специальное ПО, после чего запустить процесс майнинга. Специальная программа, созданная организацией, основана на блокчейне Ethereum. Полученные таким образом средства будут переданы благотворительному фонду.

При этом инициаторы проекта утверждают, что компьютер с подключением к программе «Game Chaingers» не будет потреблять больше электроэнергии, чем обычно. ЮНИСЕФ будет заимствовать только часть вычислительной мощности геймера и просит только о «своевременном и кратком участии», сообщает Engadget.

Пока что, на просьбу откликнулись 513 человек, а заработать удалось €1,400 ($1,700). В ЮНИСЕФ ожидают, что ситуация улучшится, ведь проект будет длиться ещё 57 дней.

Ранее другая входящая в структуру ООН Всемирная продовольственная программа (WFP) задействовала блокчейн Ethereum для реализации программы адресной гуманитарной помощи 10 тысячам сирийских беженцев. В рамках программы криптографически уникальные купоны были распределены среди 10 000 беженцев из Сирии. Получатели помощи смогут потратить купоны на покупку продовольствия в специализированных магазинах.

Платформа разработана компанией Parity Technologies, возглавляемой сооснователем Ethereum Гэвином Вудом. Также в создании платформы участвовал блокчейн-стартап Datarella, специализирующийся на решениях в области Big Data.

Также по теме