0

Почему Baldur's Gate не выйдет на Wii U?

Конечно, странный вопрос, но...

Почему Baldur's Gate не выйдет на Wii U?

Студия Beamdog, в данный момент работающая над расширенным изданием классической RPG Baldur's Gate, как стало известно сегодня, выпустит игру только для PC, Mac и iOS.

Предвосхищая немногочисленные вопросы по поводу того, почему игра не появится на консолях, в Beamdog отдельно высказались по поводу грядущей консоли Nintendo — Wii U. Почему именно Wii U? Как выяснилось, наболело.

«Мы не собираемся разрабатывать игры на платформах Nintendo,  — заявил основатель Beamdog, бывший сотрудник BioWare Трент Остер. — Наш прошлый опыт работы с Nintendo показал, что больше мы с ними не работаем».

В самом деле, в прошлом году Beamdog имели неудачный опыт портирования на Wii экшена MDK 2. По словам Остера, все проблемы разработки игр для Nintendo заключаются в организации процесса. Одна только сертификация проекта занимает как минимум 9 месяцев; рассчитывать на выплату гонораров от Nintendo разработчики могут только в случае, если игра разойдется тиражом от 6000 копий; кроме того, Остер оказался недоволен  лимитом в 40 Мб на скачиваемые игры в Wii Ware.

Сумела ли MDK2 достичь искомого лимита в 6000 скачиваний, Остер не упомянул.

«Nintendo [Wii] не лучшая платформа для разработчиков, — заключил Остер. — Wii — это игрушка, а не консоль».

Также по теме