0

Metro: Exodus не будет игрой с открытым миром

Metro: Exodus не будет игрой с открытым миром
Разработчики Metro Exodus поделились множеством подробностей о своём проекта, и одна из этих новостей многих может расстроить: несмотря на то, что локации в ней станут гораздо больше, чем в предыдущих играх серии, открытого мира в Exodus не будет.

После анонса новой части Metro появилось множество слухов о том, что после переноса места действия из московской подземки на поверхность в игре появится открытый мир. Сами разработчики аккуратно замечали, что их мир будет частично открытым, и теперь понятно почему.

Как стало известно из нового номера Game Informer, в Metro Exodus нам встретятся четыре основные локации, которые будут разы больше, чем зоны в прошлых частях серии, и при этом они будут более открытыми для исследования. Однако, в целом изучение и передвижение по миру игры будет происходить строго линейно.


По ходу продвижения по сюжету мы будем поочерёдно открывать новые локации, причём перейти в следующую зону можно будет только завершив все сюжетные миссии в текущей области. А после перехода по сюжету в следующую зону, вернуться в предыдущую будет уже невозможно. Таким образом, игра блокирует как возврат в уже пройдённые части карты, так и “преждевременный” переход в ещё не открытые.

Конечно, никакой трагедии в этом нет: Metro Exodus будет сюжетной игрой, события которой разворачиваются на протяжении целого года, во время которого Артём на поезде проезжает через 4 основные локации - по одной за каждый сезон года. Учитывая такое устройство повествования, было бы даже странно, если бы мы могли вернуться в предыдущие локации.


В целом же, Metro Exodus выглядит гораздо амбициознее и масштабнее других игр франшизы: в ней появятся нелетальные способы ликвидации противников, карта станет в разы больше, будет изменена система оружия - патроны теперь можно будет крафтить из найденных ресурсов, а некоторые элементы оружия можно снять и переставить на другую пушку. Интересно, что за оружием придётся следить - забитая грязью винтовка легко может заклинить в самый неподходящий момент.

Само собой, куда больший упор в Metro Exodus будет сделан на исследовании: каждую из четырёх основных локаций игроки смогут свободно изучать, и в их рамках никаких ограничений на передвижение нет. В открытом мире можно будет найти различные ресурсы для крафта, наткнуться на дополнительные квесты или встретить других выживших.

Таким образом, сохраняя общую линейную структур, Metro Exodus станет гораздо вариативнее, масштабнее и предоставит игрокам больше свободы, чем все остальные части серии. Насколько это пойдёт игре на пользу - узнаем уже в этом году. Правда, точной даты релиза у игры пока ещё нет.

Также по теме