0

Google подключилась к битве за потоковые игры

Оказывается, компания уже давно разрабатывает свой аналог PS Now и GeForce Now.

Google подключилась к битве за потоковые игры
Похоже, Google тоже верит в то, что будущее за облачным геймингом: компания создаёт собственный стриминговый игровой сервис, аналогичный PS Now от Sony или GeForce Now от Nvidia. Причём продвигать его могут с помощью совершенно новой консоли.

По данным The Information, Google работает над стриминговым игровым сервисом с кодовым названием Yeti уже более двух лет. Yeti способен стримить через медиаплеер Chromecast, но вообще Google даже задумалась о создании совершенно новой консоли, на которую также можно было бы стримить игры через Yeti.

По слухам, над новой консолью работает Фил Харрисон, бывший топ-менеджер Sony и Microsoft, но сильно рассчитывать на её релиз не стоит: Google хотела выпустить приставку ещё в прошлом году, но мы про неё до сих пор даже ничего не слышали.

Но вот гейминговый стриминговый сервис Yeti вполне может увидеть свет - в конце концов, в последнее время на эту технологию делают ставки самые различные технологические компании. Вероятно, Google не захочет отдавать потенциально крупный видеоигровой сегмент без боя.

Также по теме