0

Activision Blizzard заработала $4 млрд на микротранзакциях

Оказывается, она обгоняет по прибыли с микроплатежей даже Electronic Arts.

Activision Blizzard заработала $4 млрд на микротранзакциях
В отличие от EA, ставшей чуть ли не главным объектом ненависти геймеров со всего света, у Activision Blizzard нет репутации жадной компании, высасывающей из игроков все деньги. Но, при этом, в 2017г. эта компания заработала на микротранзакциях более $4 млрд.

Об этом в очередном отчёте о доходах рассказала сама Activision Blizzard, которая сообщила, что в прошлом году она заработала на “внутриигровых сетевых заказах” $4 млрд. При подсчётах учитывались продажи DLC, а также прибыль с лутбоксов и внутриигровых покупок в мобильных играх компании.

За один последний квартал 2017 года Activision Blizzard получила с микротранзакций более $1 млрд. Это рекордные показатели прибыли от микротранзакций для Activision Blizzard - в этом году она обновила рекорды как общегодовой прибыли, так и квартальной.


Из крупных игр компании микротранзакции есть в Call of Duty: WWII и Overwatch, где за реальные игры можно приобрести лутбоксы, в которых содержатся косметические предметы, также микроплатежи присутствуют в Destiny 2. Немало приносит компании и World of Warcraft, фанаты которой могут приобрести за реальные деньги эксклюзивных питомцев и средства передвижения.

Однако, аналитик Дэниел Ахмад отметил, что в плане микротранзакций основной доход Activision Blizzard приносят мобильные игры. В первую очередь речь идёт о Candy Crush, которая за прошлый год принесла компании около $2 млрд, также свою лепту внесла и Hearthstone.

Также по теме