1

Twitch объявляет войну свободе слова?

Платформа решила всерьёз взяться за «токсичных» пользователей и стримеров.

Twitch объявляет войну свободе слова?
Twitch уже давно объявил войну токсичности, но теперь стриминговая площадка начала всерьёз закручивать гайки: сервис обновил гайд для пользователей и стримеров, уточнив что именно запрещено говорить и делать на стримах. И теперь проще перечислить, что всё ещё можно говорить.

На Twitch уже давно запрещена так называемая «ненавистническая речь» (hate speech), а также харассмент и эротический контент, но теперь создатели площадки решили немного прояснить, что именно считается эротическим контентом, харассментом и т.п.

Обновление гайда связано с прошлогодним запуском IRL-секции на Twitch, в рамках которой люди могут делать на стриме почти всё, что угодно. Судя по всему, компания пытается как-то взять под контроль происходящее на стримах этой категории, но для этого она использует ежовые рукавицы, которые затронут очень многих стримеров и зрителей.


Само собой, в Twitch всегда были проблемы с харассментом, однако теперь площадка объявила войну вообще любой токсичности. В правилах появился пункт о политике нулевой толерантности к «ненавистническому поведению»: к нему относятся любые действия, хоть как-то поддерживающие дискриминацию, объективацию, харассмент, оскорбления на почве расовой, религиозной, гендерной, возрастной или иной почве.

Теоретически, это означает, что даже за неуважительное обращение «школота» стример может получить бан - это легко можно рассматривать как дискриминацию на почве возраста. В целом, действия Twitch совершенно понятны, ведь аналогичные меры сейчас предпринимает и Facebook с Twitter.

Однако, токсичность Twitch долгое время была неотъемлемой частью площадки - это то воплощение интернета, где нужно быть готовым к тому, что кто-то вспомнит про вашу многоуважаемую маму или пошутит про гендерфлюидного вертосексуала, но теперь создатели Twitch хотят сделать из площадки что-то совершенно иное.

Также по теме