0

Про-игрока в Fortnite выгнали из команды за подстрекательства к суициду

Киберспортсмен решил во время стрима поделиться своим мнением о суицидальных мыслях и депрессии.

Про-игрока в Fortnite выгнали из команды за подстрекательства к суициду
Киберспортивная команда HavoK расторгла контракт с профессиональным игроком в Fortnite (да, такие уже есть) Джорданом «Scubby» Селлеком. Во время прямого эфира Селлек заявил, что если бы кто-то из его знакомых рассказал о желании совершить суицид, он бы «взял его на слабо».

Во время стрима Джордан «Scubby» Селлек узнал о том, что девушка-стример «minny_mouse_» призналась в мыслях о суициде, и решил прокомментировать ситуацию. Как признался игрок, если бы кто-то из его близких рассказал ему о подобном желании, то он не стал бы их отговаривать - наоборот, взял бы на слабо, а потом больше никогда с ними не общался.

А потом Селле ещё сильнее усугубил ситуацию, заявив, что он не верит в существование тревожного расстройства и депрессии - по мнению киберспортсмена, за этими заболеваниями скрываются лишь недостаток силы воли, лень и желание привлечь внимание.


Мнение Селлека о суициде и депрессии оказалось не слишком популярным, а многие увидели в его словах подстрекательство к суициду. Прознав о скандальных заявлениях стримеру, киберспортивная организация HavoK, в которой Селлек числился профессиональным игроком в Fortnite, заявила о расторжении контракта.

Канал Джордана «Scubby» Селлека на Twitch уже тоже недоступен - возможно, как раз в связи с его заявлениями о суициде, за которые по новым правилам Twitch легко можно получить бан.

Сам игрок уже успел понять, что наговорил лишнего, и выложил в Youtube видео-извинение, в котором попросил прощения за сказанное, а также «передумал» насчёт тревожного расстройства и других психических расстройств - теперь Селлек считает, что они вполне реальны, и призвал обратиться за помощью всех, кто чувствует нечто подобное.

Также по теме