0

Сколько зарабатывают гуру косплея?

Сколько зарабатывают гуру косплея?
На Западе мало кто слышал про девушку-косплеера Enako, однако на родине в Японии она невероятно популярна. И недавно Enako раскрыла, что с помощью переодеваний в популярных персонажей из игр и аниме, она зарабатывает около $90 тыс. в месяц.

Известность пришла к Enako ещё в 2012 году, но в последние несколько лёт её популярность продолжала стремительно расти, и сейчас она является самой известной косплей-моделью в Японии. В связи с этим, девушку недавно пригласили на крупное японское ток-шоу Downtown DX, где она удивила присутствующих, рассказав о своём заработке.


Как призналась Enako, в последнее время она стала очень много зарабатывать, а особенно удачным оказался прошлый декабрь, за который она заработала около $90 тыс., то есть больше 5 млн рублей. Статус Enako в Японии беспрецедентен - некоторые её фотосъёмки в образах различных героинь из аниме привлекают сотни фотографов и журналистов.

Enako приглашают на все крупные косплей-мероприятия в Японии, где к ней выстраиваются многотысячные очереди. Японка стала так популярна, что к ней обращаются авторы многие видеоигровые и мультипликационные компании, предлагая стать их официальным косплеером, а также приглашая на съёмки в рекламе.


К тому же, Enako постоянно проводит трансляции в стриминговом приложении Live.me, где она за час в среднем получает около $1800 в качестве пожертвований и подарков от своих фанатов.

Также по теме