0

Олимпиада действительно подверглась кибератаке

Организаторы Олимпийских игр 2018 в Пхенчхане официально подтвердили слухи о хакерской атаке на сервера.

Олимпиада действительно подверглась кибератаке
Прямо перед открытием Олимпийских игр в Пхенчхане обнаружилось, что перестал работать сайт мероприятия, а пользователи столкнулись с проблемами в работе сетевых систем Олимпиады. Теперь организаторы Игр официально заявили: виной всему была кибератака.

Организаторы зимней Олимпиады в Пхенчхане подтвердили информацию о том, что причиной проблем с сайтами и электронными системами Игр был не простой сбой - во время церемонии открытия состоялась кибератака, в ходе которой были взломаны сервера.


Эта атака привела к неисправностям телевидения в главном пресс-центре Олимпиады 2018, затронув также и многих посетителей мероприятия: например, владельцы электронных билетов потеряли возможность их распечатать.

Министерство обороны Южной Кореи и специалисты по кибербезопасности МОК уже расследуют это дело, но пока что отказываются называть источник атаки или говорить о каких-то подозреваемых.

Иностранные СМИ уже начали обвинять во всём российских хакеров, состоящих на государственной службе: по их версии, кибератака была местью России за отказ в допуске на Олимпиаду. Организаторы Олимпийских игр в Пхенчхане пока что не назвали источник атаки, так что официального подтверждения у этих слухов нет.

Также по теме