0

Тайное сокровище Minecraft: самые личные истории игроков

Тайное сокровище Minecraft: самые личные истории игроков
Как известно, в Minecraft можно найти всё: копии реальных городов, фантастические замки, космические звездолёты. А реддитор worldseed отыскивает в файлах игры то, чего мы обычно не видим: признания в любви, школьные стихи, истории потерь и воссоединений, написанные игроками.

Когда-то worldseed написал две программы на Java для Minecraft, которые сканируют все книги и знаки в игре. С помощью них он надеялся найти упоминания легендарного сундука с 64 алмазами на сервере Aperture Games. Ему удалось отыскать сундук, а ещё он нашёл множество личных историй игроков, которые те оставили в игре с помощью записей в книгах и на знаках - в итоге, они показались worldseed куда более ценными, чем алмазы.


Большинство записей оказались связаны с игрой или рассказывали о каких-то простых и милых бытовых вещах. Однако, некоторые найденные файлы были очень трагическими: например, один из игроков установил в Minecraft мемориал, который посвятил своему погибшему «другу, геймеру и студенту Чарли».

Можно найти в Minecraft и ещё более мрачные записи, вроде суицидальных размышлений одного игрока, который раздумывал о том, что вселенная продолжит всё также существовать после его смерти. К счастью, есть в Minecraft и свидетельства радостных событий.


Так, worldseed отыскал записки на знаках фанатки Minecraft с ником Kat, которая вернувшись после долгого перерыва в игру не смогла найти там своих старых друзей. Несколько месяцев подряд она заходила в игру, оставляя сообщения о том, что скучает по пропавшим друзьям, пока, в один день, её друзья наконец-то откликнулись - они не знали, что она их ищет, но, в конце концов, заметили её послания.

Часто в Minecraft можно найти и признания в любви: игроки оставляют их на знаках и пишут целые книги со своими стихами, посвящёнными возлюбленным. Миры Minecraft огромны, и на их просторах можно найти всё, что угодно: удивительные архитектурные сооружения, копии реальных механизмов и даже интимные истории о радости любви или ужасе потери.

Также по теме