1

Хакеры взломали аккаунт Left 4 Dead 2 ради «анонса» третьей части

Хакеры взломали аккаунт Left 4 Dead 2 ради «анонса» третьей части
Этой ночью фанаты франшизы Left for Dead заметили, что ссылка на сайте игры на официальное сообщество серии в Facebook изменилась: она вела на страницу разработчика Valve Теда Карсона, на заднем фоне на которой была изображена рука зомби с трёмя пальцами.

Ранее ссылка на официальном сайте Left 4 Dead вела на основную страницу серии в Facebook, однако недавно она изменилась: по ссылке фанаты франшизы переходили на страницу Теда Карсона, известного разработчика Valve, в «шапке» профиля которого можно было найти тизер третьей части - руку зомби с тремя пальцами.


Однако, вскоре сервис Steam Database провёл собственное расследование и выяснил, что всё это проделки мошенников: незадолго до изменения адреса ссылки на официальном сайте серии, официальный аккаунт Left for Dead 2 в Facebook был удалён или полностью изменён, и вместо него был зарегистрирован новый профиль.

Появившаяся совершенно пустая страница Теда Карсона и так была похожа на фейк, но Steam Database удалось найти доказательства того, что это фейк. Сотрудники сервиса выяснили, что аккаунт был зарегистрирован с почты Gmail, владельцем которого указана женщина, а Тед Карсон вряд ли использовал бы чужую почту для регистрации.


Вскоре после этого подоспело и подтверждение от самих мошенников: на странице фейкового Карсона появилась картинка с рукой зомби с тремя пальцами, которые держат карточку из MTG - очевидная издёвка над недавним анонсом Valve коллекционной карточной игры Artifact.

Также по теме