0

Всё что известно о Red Dead Redemption 2

Прибытие поезда, королевская битва и не менее королевская рыбалка.

Всё что известно о Red Dead Redemption 2
Red Dead Redemption 2 перенесли, и это более чем печальный факт. Тем не менее, это заставляет ждать игру ещё больше: раз уж даже Rockstar с её колоссальным бюджетом требуется столько времени, значит, студия готовит самый настоящий шедевр. И не сырую бета-версию, как некоторые, а отполированный до блеска релиз 1.0. Фактов пока что минимум: исходя из трейлеров, можно со стопроцентной уверенностью утверждать, что речь идёт о приквеле. Несмотря на дефицит конкретных фактов, мы в Gmbox решили собрать воедино все слухи и домыслы, дабы составить общую картину.

В RDR 2 будут апартаменты, как в GTA Online

Как и в GTA, в RDR 2 прогресс во многом будет привязан к тому жизненному пространству, которое вы занимаете. Проще говоря, в съёмной комнатке во втором этаже занюханного салуна не спланируешь ограбление века. Зато собственное ранчо со складом оружия и загоном с быстрыми лошадьми позволит криминальному авторитету по настоящему развернуться. Ну и про социальный аспект не стоит забывать. Если и приглашать друзей, чтобы, допустим, посмотреть новинки кино (хит сезона - “Прибытие поезда”), то лучше в просторное помещение, а то и простыню некуда будет повесить.

Ожидаются допросы в стиле MGS V

Твёрдый Змей сумел проползти в RDR 2 - по крайней мере, по слухам. В игре ожидаются допросы в стиле последнего Metal Gear (с Кодзимой). Ослабленную ранением или просто испуганную жертву можно заломать, и выяснить всё что требуется. Мир RDR 2 будет огромным, и абсолютное большинство объектов изначально не отмечено на карте. Так что если вам по сайд-квесту нужно конкретное логово бандитов, будьте добры отследить жулика из этой шайки и “вежливо” поинтересоваться, где же его товарищи?

В сюжетной кампании будет два управляемых персонажа

Небольшой даунгрейд по сравнению с GTA V, но принцип тот же. Помимо Артура Моргана (центральная фигура трейлеров), нам, может быть, доведётся поиграть за Датча Ван дер Линда. Это, между прочим, главный злодей Red Dead Redemption, заклятый враг Джона Марстона. Совсем уж безумные любители сливов утверждают, что можно будет полноценно поиграть за всех семерых членов банды Ван дер Линда (с динамическим переключением а-ля GTA V), но в это уже верится с большим трудом.

Рыбалка, крафтинг и ТС

Нет, ну а как вы хотели? Ни в одной современной ААА-игре нельзя без рыбалки, вот и RDR 2 не стала исключением. Десятки удочек, сотни видов наживки и тысячи разнообразных рыб: Red Dead Redemption 2 совершенно точно не придётся краснеть ни перед Final Fantasy XV, ни перед Monster Hunter World. В плане транспортных средств сама историческая эпоха не позволит Rockstar развернуться так, как в современном Лос-Анджелесе GTA V. Однако всё равно ожидаются самые разные кареты: от простых рэднековских повозок до бронированных luxury-экипажей. В плане крафтинга пока что ходят слухи только об алхимии а-ля Kingdom Come: Deliverance - смешать цветочки, поправить здоровье.

Ветвящийся сюжет на основе вашего выбора персонажа и квестов

Такой приём характерен для квестов и визуальных новелл, но Rockstar с её внушительным бюджетом может позволить себе инкорпорировать эту сложную механику и в action/приключение в открытом мире. Кстати говоря, эта гипотеза свидетельствует о том, что скорее всё же будет только два играбельных персонажа. Посудите сами: просчитать вариативные квесты и разные концовки для двоих ещё можно, но для семерых? Вряд ли. Rockstar скорее проработает дополнительные инструменты монетизации online, чем будет корпеть над столь невероятным новшеством в сингле.

Два “слитых” режима мультиплеера

В GTA Online есть несметное количество мультиплеерных развлечений, а чем порадует онлайн-режим RDR 2, мы пока не знаем. Тем не менее, в западных СМИ фигурирует два (якобы) конкретных слива. И оба Rockstar подсмотрела в Battlefield. Revive & Survive - классический team deathmatch с одной ключевой особенностью: если смертельно раненного удалось возродить, килл не засчитывается. Это есть во всех BF. Ну а Money Grab - нечто прямиком из Hardline: нужно воровать мешки денег в банке и паковать их у себя в фургоне. Кто успел больше за определённый отрезок времени - тот и победил.

Приложение-компаньон со встроенным покером

У всех современных ААА-игр есть приложение-компаньон для смартфона, и RDR 2, судя по утечкам, тоже не избежать этой участи. Однако от всех прочих приложений данное будет отличаться встроенным мультиплеерным покером. Если Take-Two с её армией юристов удастся сделать в карточной игре реальные денежные ставки, это будет самый серьёзный шаг на территорию конкурентов (онлайн-казино) за всю историю игропрома.

Вид от 1-го лица будет прямо с момента релиза, как опция

Сейчас уже не все об этом помнят, но вид от 1-го лица в GTA V появился в качестве крупного патча, который вышел далеко не сразу. На форумах утверждают, что Rockstar заранее рисует целый ряд специфической анимации действий персонажа, которая будет выглядеть не так же, как от третьего. Проще говоря, разработчик заранее убеждается в том, что руки не будут залезать прямо внутрь точки обзора и т.д. Ясно, что в RDR 2 будут аутентичные действия вроде набрасывания лассо, и над ними придётся поработать.

В Red Dead Online будет уделено невероятное внимание деталям

Торговцы выкладывают товар днём и закрывают лавки на ночь, гробовщики занимаются своей работой, шерифы патрулируют улицы, картёжники и пьяницы ближе к вечеру подтягиваются в салун - всего этого можно ожидать от Red Dead Online. К тому же Дикий Запад - не урбанизированный Лос-Анджелес: вместо нескольких оленей в игре будет полноценная экосистема. Rockstar создаёт по настоящему живой мир, который во всех аспектах (кроме, разве что, плотности дорожного движения) должен переплюнуть GTA Online.

...И конечно же Red Dead Royale

В GTA Online уже есть Motor Wars - режим, несколько напоминающий королевскую битву. Только безумец может подумать, что Rockstar не работает над полноценной battle royale для RDR 2. Возможно даже, что работа над этим популярным режимом и стала главной причиной переноса, ведь из-зп специфики эпохи приходится переделывать ряд аспектов, которые в данном жанре считаются ключевыми. Вот, например, парашютирование на карту. Чем его заменить на Диком Западе? Разве что какими-нибудь дилижансами или просто “магическим” спавном без объяснения причин.

Также по теме