3

Разработчиков Kingdom Come: Deliverance обвинили в расизме

Разработчиков Kingdom Come: Deliverance обвинили в расизме
Шутки отечественных геймеров и журналистов стали реальностью: модераторы популярного геймерского форума ResetEra обвинили геймдиректора Kingdom Come: Deliverance в расизме за отсутствие негров в средневековой Богемии и запретили защищать его позицию.

Геймдиректор Kingdom Come: Deliverance Даниэль Вавра уже давно объявил, что в его игре про средневековую Богемию (нынешняя Чехия) не будет негров. Причина проста: разработчики Kingdom Come: Deliverance пытаются сделать исторически реалистичную игру, и негры в Богемии XIV века не водились - ну не было их там, и всё тут.

Многие отечественные журналисты ещё тогда начали шутить о том, что западные SJW-активисты и либеральные журналисты обязательно обвинят создателей игры в расизме. Но теперь их абсурдные шутки уже не кажутся такими смешными, потому что Даниэля Вавру действительно догадались обвинить в расизме.


Это произошло на известном западном форуме ResetEra, на котором против Даниэля Вавры выступили даже не пользователи, а сами модераторы портала. Они объявили геймдизайнера Kingdom Come: Deliverance расистом (за что именно не известно, но догадаться не сложно), а заодно официально запретили его поддерживать: любой комментарий с защитой позиции Даниэля Вавры также будет считаться расистским.

При этом, Вавра неоднократно заявлял об исторической достоверности игры как об одном из главных принципов Kingdom Come: Deliverance. К работе над проектом даже привлекали профессиональных историков, а один специалист-медиавелист вообще постоянно работал над игрой в рамках основной команды разработчиков.

Пока что критика Вавры и самой игры появилась только на ResetEra, но это лишь потому, что до 13 февраля на отзывы об игре наложено эмбарго, так что уже завтра заявлений о расизме разработчиков из студии Warhorse Studios наверняка станет в разы больше. Напомним, что завтра же состоится официальный релиз Kingdom Come: Deliverance на ПК, PS4 и Xbox One.

Также по теме