Стрим Dota 2 и розыгрыш билетов на прямой эфир финала конкурса "Ты - киберкOMENтатор" | Online

1

Виртуальные туры Assassin's Creed реально помогают учить историю

Виртуальные туры Assassin's Creed реально помогают учить историю
Разработчики Assassin’s Creed всегда старались добавлять в игры интересные исторические факты, чтобы игроки могли узнать из них что-то новое, но в Origins они пошли ещё дальше: интерактивные обучающие экскурсии по Древнему Египту могут стать реальной альтернативой учебникам.

Как известно, действие Assassin’s Creed: Origins разворачивается в Древнем Египте, который Ubisoft старалась воспроизвести настолько реалистично, насколько это возможно в развлекательной видеоигре. Но для тех, кому всё равно не хватает исторических подробностей в основном режиме, разработчики добавят режим Discovery Tour.


Это режим интерактивных экскурсий по Древнему Египту, для создания которого Ubisoft привлекла профессиональных египтологов. Вместе с ними разработчики придумали 75 познавательных туров по миру Assassin’s Creed: Origins, во время которых вы сможете узнать об истории основания и специфике устройства Александрии, древнеегипетском быте, создании Великих Пирамид и Сфинкса и т.д.

В этих экскурсиях-лекциях игрокам для обучения и наглядной демонстрации используются не только внутриигровые модели различных объектов, но и редкие фотографии, специально созданные для обучающего режима иллюстрации и диаграммы.


Вы даже можете выбрать наиболее подходящего аватара для такой экскурсии: кроме протагониста Байека на лекцию можно отправиться в виде различных второстепенных и ключевых персонажей, включая Клеопатру и Цезаря.

Создатели экскурсионного режима Assassin’s Creed: Origins уже даже провели тест, в котором удостоверились в обучающем потенциале своей игры. После прохождения соответствующих интерактивных экскурсий, 42% учеников прошли посвящённый теме урока тест.

Правда, классические уроки пока что всё ещё эффективнее: после них тест прошли 55% учеников, но зато сами ученики проявляют куда больше интереса к игровым интерактивным формам обучения.

Также по теме