0

Моддеры уже добавили в Kingdom Come: Deliverance обычную систему сохранений

Теперь для сохранения прогресса необязательно спать, искать лагерь или становиться алкоголиком.

Моддеры уже добавили в Kingdom Come: Deliverance обычную систему сохранений
Kingdom Come: Deliverance делает сильный упор на реализм, что коснулось даже сохранений - взять и просто так сохранится в этой RPG нельзя. И многих это так сильно раздражает, что моддеры уже выпустили модификацию, добавляющую привычную систему сохранений.

Родная система сохранения в Kingdom Come Deliverance довольно оригинальна: чтобы не терять прогресс, вам необходимо периодически спать, останавливаться в тавернах или напиваться дорогим спасительным шнапсом, к которому Индрих легко может пристраститься, став алкоголиком.


И, как выяснилось, многие фанаты современных RPG совсем не привыкли к таким строгим ограничениям, связанным с сохранениями, так что выбранная разработчиками система сохранений кажется им крупной геймдизайнерской ошибкой.

Так это или нет - вопрос спорный, а теперь уже не такой уж и важный, ведь фанаты уже сами исправили “ошибку” разработчиков, сделав модификацию, добавляющую в игру привычную казуальную систему сохранений, позволяющую зафиксировать свой прогресс в любой момент. Единственное, что вам для этого нужно - иметь в инвентаре хотя бы одну бутылку шнапса. Благодаря моду, одной этой бутылки хватит на всю игру.

Правда, в таком случае, как минимум одно достижение в Kingdom Come Deliverance вы не получите: пристрастившись к спасительному шнапсу Индрих станет алкоголиком, разработчики почему-то решили, что за это игроков стоит похвалить.

Также по теме