СлавКрафт: предрелизный фриланс в Anthem |

0

10 игр на День святого Валентина

10 игр на День святого Валентина
Вот и опять настал тот самый день, когда нужно метаться в последний момент в поисках цветов, лихорадочно бронировать ресторан на вечер по ценам х10 (ибо рестораторы всё прекрасно понимают), придумывать какой-то “романтический” подарок и делать вид что он куплен _не_ три часа назад, и так далее. В общем, День Святого Валентина. Gmbox даст вам один “хороший” совет в стиле старухи Шапокляк: не думайте обо всём вышеупомянутом. Лучше направьте весь свой романтицизм в железо и цифру - уж они-то всегда ответят взаимностью. Тем более, что выбор в последнее время стал весьма богат - никакой моногамии!

10. To The Moon

Ну что же, начнём с вариантов для неисправимых романтиков, а потом постепенно перейдём к цифровым развлечениям с плотскими утехами. Итак, To The Moon. Если вам по каким-то причинам грустно в этот радостный день единения всех влюблённых, и в рамках мазохистского склада ума хочется, чтобы стало ещё грустнее - поиграйте в эту игру. Обязательно. Спойлерить особо не будем, но персонажи To The Moon обожают умирать и загадывать предсмертные желания. Приготовьте одноразовые салфетки. В смысле, чтоб поплакать - это ж вам не Mass Effect и не третий “Ведьмак”!

9. Gone Home

Этой игре Polygon поставил 10 из 10. Polygon. 10 из 10. В принципе, это можно назвать диагнозом и перейти к следующему экземпляру, но мы - люди толерантные, и понимаем, что у каждого свои развлечения. Трогательная история юношеской любви, рассказанная языком воспоминаний, фотографий и обрывков писем. Мы не видим самих персонажей, но (якобы) сопереживаем им. Уровень сопереживания уже превысил 9000 - как бы не пробить потолок…

8. Final Fantasy VII… ладно, так уж и быть: Х

Тифа Локхарт заткнёт за пояс Юну, но сегодня мы вынуждены говорить не о чудодейственных SFM-роликах благословенных кудесников 3D-анимации “клубничного” характера, а о романтике дня Святого Валентина. Поэтому так уж и быть: ровно один раз в году Final Fantasy X позволяется вытеснить седьмую часть. Кстати, любопытный факт: знаменитую сцену со смехом, которую принято считать хрестоматийным образцом кринджа и стыдобы, наиболее фанатичные сторонники романтицизма яростно защищают! Мол, она раскрывает всю глубину отношений между Тидусом и Юной. Ну что ж, глубину так глубину. И не такие “глубины” видали в Mass Effect.

7. Stardew Valley

Хотите самый реалистичный симулятор человеческой жизни? Вот он. Больше не желаете быть офисным планктоном, считаете, что благостный дауншифтинг возможен? Хрен (сельскохозяйственная культура, а не ругательство) там был. Подъём в полпятого до зари, раскидать навоз, поухаживать за курочками, подоить коровок, задать корм свинкам, полить грядочки… ого, уже 8 вечера. А ещё надо из последних сил поухаживать за какой-нибудь местной девахой, причём на интимные услуги она согласится только за Медальон Русалки, который стоит, как 30 урожаев. Нееет, уж лучше офис, превышение нормы СО2 и домашний интернет 100 мегабит за разумные деньги.

6. Fire Emblem Awakening

Странно видеть классическую японскую тактику по ходам в этом списке? На самом деле, ничего удивительного. В Fire Emblem Awakening есть одна весьма любопытная игровая механика. Если бойцы на протяжении нескольких сражений держатся рядом, между ними начинает формироваться связь. Это может быть как дружба, так и любовь. Причём иногда подросший плод этой “любви” становится новым войном в вашей армии. Каждый правитель знает, что основная цель “романтики” заключается в создании рабов/солдат/налогоплательщиков (нужное подчеркнуть). Fire Emblem Awakening обучит вас этому макиавеллианскому принципу.

5. Persona 5

Чем обычно занимаются японские школьники? Ну конечно же рутинно спасают наш мир от вторжения кошмарных монстров из потустороннего мира. Однако помимо набившего оскомину спасения Земли есть более интересные занятия: учёба, тусовки в торговом центре, спорт и конечно же трогательные попытки закрутить роман с Кимико из 10 “Б”. Если вам не надоела школа в самой школе и вы хотите вернуться в этот сомнительный период, когда денег не было совсем, да и времени не особо много имелось, а планка требований противоположного пола, ещё не столкнувшегося с реалиями жизни, была задрана до небес - милости просим. Двери Persona 5 открыты для вас.

4. Uncharted 4

Вот, пожалуй, лучший вариант для домостроевских приверженцев моногамии. Тут всё проверено временем: на протяжении нескольких частей Uncharted Елена была с Нейтаном. Да, периодически возникали ссоры и даже конфликты, но затем всё неизменно возвращалось на круги своя. Кульминацией всех перипетий стало то, что наш Индиана Джонс окончательно успокоился и даже несколько привык к домашнему образу жизни: одна только сцена с оригинальным Crash Bandicoot чего стоит! В общем, романтика тихая и спокойная, а не бурная и непредсказуемая. На такое потребитель тоже найдётся.

3. Dragon Age: Inquisition и трилогия Mass Effect

Эти шедевры от BioWare для тех, кто в тайне мечтает об определённых правах и свободах. Строить долгие отношения с кем-то в цитадели Инквизиции, и при этом невзначай переспать со случайной партнёршей на выездном сайдквесте? Не то чтобы “запросто”, но такую возможность в RPG от BioWare вам предоставляют. Знаем, знаем: советовать подобные вещи в День всех влюблённых не очень хорошо, но что поделаешь - не все обладают идеальным моральным обликом. Mass Effect - ещё более пикантный вариант, чем Inquisition. Согласитесь: эльфийка с заострёнными ушками не так будоражит и волнует, как фиолетовая инопланетянка.

2. The Witcher 3

Где хиты от BioWare, там и третий “Ведьмак”. Эти столпы игростроя вечно спорят - у кого романтические отношения лучше. Репутацию Mass Effect основательно подмочила многострадальная Андромеда, поэтому Геральт из Ривии сейчас явно на коне. Трисс или Йеннифер? Этот вопрос до сих пор куда более актуален, чем выбор не столь запоминающихся гуманоидных женщин, которые болтаются где-то у далёкой звезды. Впрочем, Геральт, как и герои эпосов BioWare, непрочь иногда разрядиться на стороне. Добавить углов в любовный треугольник. Опять не в духе сегодняшнего дня, но такова жизнь.

1. Catherine

“Рекомендация лучших собаководов”, как говорилось в одной старой рекламе. Днём - симулятор свиданий плюс визуальная новелла, в которой герой пытается разобраться в своих чувствах к двум пассиям. Одна - рациональная, но немного холодная. Другая - шебутная и совершенно непредсказуемая. Выбор действительно не из лёгких, поэтому ночью терзают кошмары: младенцы, ответственность, монстры, бараны - всё здесь перемешалось и слилось в единый бред, напоминающий одновременно тетрис, пятнашки и того самого эскимоса, прыгающего по ледяным горам на “Денди”. Хорошо, что разработчики делают ремастер Catherine для PS4: это творение не должно кануть в Лету. Играть на каждый День Святого Валентина. Для отрезвления.

Также по теме